Полезные статьи

Интересные религиозные обычаи арабских стран

Арабские страны сильно отличаются от европейских государств бытовым укладом, вероисповеданием, культурными нюансами и туристические агентства в Химках рассказывают своим клиентам о характерных особенностях мусульманского мира.

Соблюдаем этикет в арабских странах. Часть вторая

Для путешественников, которых манит сказочность арабских стран, наш сайт турагентства продолжает раскрывать некоторые нюансы ментальности и рассказывать об основных правилах, которые не стоит нарушать при посещении этой категории государств.

Соблюдаем этикет в арабских странах. Часть первая

Страны арабского мира для россиян всегда были воплощением таинственной сказочности и небывалой роскоши, о которой нам известно из сказок «Тысячи и одной ночи». Все эти государства приторных сладостей и загадочных женщин, закрывающих свои лица, ежегодно привлекают большое количество туристов. Каждому путешественнику туристическое агентство ТУИ рекомендует помнить о немалой разнице между нашими культурами, веками формировавшимися традициями и поведенческими нормами. Это поможет сделать ваше путешествие безопасным и максимально интересным.

Ошибки туристов в Сингапуре: путешествуем без казусов

Незнакомая для людей культура диктует принципиально иные правила поведения в быту и на отдыхе, нарушение которых может, как минимум, испортить настроение туристу, а то и вовсе привести к неприятностям с законом. Сингапур признан одним из самых безопасных мест во всей Азии, однако без знаний определенных канонов здесь довольно просто оказаться в не самой приятной ситуации. Наша турфирма в Химках постарается помочь вам избежать подобного развития событий.

Популярные ошибки туристов в Таиланде. Часть вторая

Собираетесь в отпуск в Таиланд впервые? Наша турфирма (Химки) продолжает рассказ об ошибках, которые нередко допускают наши туристы, чтобы помочь вам избежать всяческих казусов.

Популярные ошибки туристов в Таиланде. Часть первая

Таиланд сегодня является одним из самых излюбленных направлений отдыха для многих россиян, являясь на первый взгляд очень гостеприимной страной, залитой лучами солнечного света. Атмосфера здесь располагает к расслаблению и полноценному отдыху, когда не хочется думать ни о каких условностях. Однако в Таиланде весьма сильны традиции,которым следует местное население, и наше турагентство (TUI Химки) поможет вам избежать самых распространенных ошибок, которые так часто по незнанию совершаются туристами.Пусть ваш отдых в этой удивительной стране будет приятным и не омраченным какими-либо неприятными сюрпризами. Итак…

Еще раз о Париже…

Столь знаменитую столицу европейского государства как Париж городом любви называют неспроста. Сегодня туристическое агентство ТУИ Химки поможет вам составить примерный план наилучшего романтического путешествия по этому неповторимому городу. Воздух местных улиц, кажется, дополна наполнен романтическим настроением, а звучащая повсюду французская речь лишь усиливает такое впечатление, создавая ауру флера и неуловимой радости.

Немного о символике туристических агентств

В рекламе одного шоколадного батончика с кокосовой начинкой море, солнце и песок выступают лишь фоном. Центральное место принадлежит пальме – высокому дереву с широкими листьями. Именно оно у большинства людей ассоциируется с райским островом, на песке которого можно лежать под солнцем и слушать шум прибоя. Каждый сайт турагентства считает лучшим украшением для раздела морских путешествий именно пальму. В чем же состоит секрет притягательности этого вида?

Отдых на море: что взять с собой?

Лет тридцать назад на экраны страны вышел мультфильм об излишне запасливом рыболове, который, кроме удочки и других предметов первой необходимости, взял с собой на рыбалку стульчик, радиоприемник, телевизор, несколько пар резиновых сапог, комплект зимней одежды и «еще две тысячи нужных вещей». В результате его лодка от перегруза пошла на дно. Нечто подобное можно периодически наблюдать и в аэропорту, когда отечественные туристы упорно волокут по нескольку чемоданов с,как им кажется, необходимыми в отпуске комплектами вечерних платьев и спиртных напитков. Агентство TUI(Химки) пробует разобраться, действительно ли необходимо так нагружаться при отъезде в теплые страны, или можно уподобиться европейским туристам и ограничиться одним, причем не самым большим, чемоданчиком.

Под ногами небо: как подготовиться к перелету

Каждому путешественнику глобальных масштабов приходится выдерживать длительные перелеты. Для кого-то пребывание на высоте 10 тысяч метров – не просто норма жизни, а радостное событие. Этому есть даже научное обоснование: при наборе высоты перегрузки воздействуют на солнечное сплетение, что, в конечном счете, способствует выделению гормонов счастья – эндорфинов. Однако такие процессы в организме могут происходить при одном условии: человек не должен бояться летать. В противном случае вместо эндорфинов в кровь в избыточном количестве поступает другой, печально известный, гормон: адреналин. Действие его в таком случае прямо противоположно: паника, дрожь в руках и полное отсутствие положительных эмоций.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След. Все